柔らかい♪ロース味噌カツ++ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚ロースは筋切りをし、塩麹をまぶして置いておきます。
- 2 ※をよく混ぜ、500wレンジで30~40秒加熱し、再度混ぜておきます。
-
3
(時間が無ければ10分位置いたところで、)
1に小麦粉をまぶし、溶き卵をまとわせ、パン粉を付けていきます。 - 4 3をきつね色になるまでこんがり揚げ、油を切ってから、2を掛けたら、出来上がり♪
きっかけ
家族の大好物を作ってみようと思って・・・
おいしくなるコツ
甘めがお好みでしたら、砂糖の量は大さじ1~にご調整ください。
- レシピID:1760028706
- 公開日:2017/12/02
関連情報
- カテゴリ
- とんかつ
- 料理名
- ロース味噌カツ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
SE32022/08/21 19:54美味しかったです
-
あっこサンバ2020/09/16 18:25美味しかったです^_^
-
菊丸330974082020/02/06 15:25赤味噌ではないのですが、おいしくいただきました。
-
momotarou12342019/06/15 01:48美味しかったです。ご馳走様でした(^^)