柔らかい♪ロース味噌カツ++ レシピ・作り方

柔らかい♪ロース味噌カツ++
  • 約15分
  • 500円前後
aoi++
aoi++
ソースが絶品!

材料(3人分)

  • 豚ロース 3枚
  • 塩麹 大さじ1.5
  • 溶き卵 1個分
  • 小麦粉 少々
  • パン粉 1~2カップ
  • ※赤味噌 大さじ1
  • ※酒 大さじ1
  • ※みりん 大さじ1
  • ※ウスターソース 大さじ1
  • ※砂糖 小さじ2
  • ※顆粒だし 小さじ1/3
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 豚ロースは筋切りをし、塩麹をまぶして置いておきます。
  2. 2 ※をよく混ぜ、500wレンジで30~40秒加熱し、再度混ぜておきます。
  3. 3 (時間が無ければ10分位置いたところで、)
    1に小麦粉をまぶし、溶き卵をまとわせ、パン粉を付けていきます。
  4. 4 3をきつね色になるまでこんがり揚げ、油を切ってから、2を掛けたら、出来上がり♪

きっかけ

家族の大好物を作ってみようと思って・・・

おいしくなるコツ

甘めがお好みでしたら、砂糖の量は大さじ1~にご調整ください。

  • レシピID:1760028706
  • 公開日:2017/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ
関連キーワード
トンカツ とんかつ 味噌カツ 名古屋
料理名
ロース味噌カツ
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • SE3
    SE3
    2022/08/21 19:54
    柔らかい♪ロース味噌カツ++
    美味しかったです
  • あっこサンバ
    あっこサンバ
    2020/09/16 18:25
    柔らかい♪ロース味噌カツ++
    美味しかったです^_^
  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2020/02/06 15:25
    柔らかい♪ロース味噌カツ++
    赤味噌ではないのですが、おいしくいただきました。
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2019/06/15 01:48
    柔らかい♪ロース味噌カツ++
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る