八頭の味噌と砂糖煮 レシピ・作り方
![八頭の味噌と砂糖煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2821b91e503d946b4c1d6a0c3765852d3c43b888.41.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 八頭 10個
- 水 200cc
- 味噌 大さじ4
- 砂糖 大さじ3
作り方
- 1 八頭は皮を剥いて一口大に切っておく
- 2 鍋に八頭と水を加えて中火で煮ます
- 3 中まで火が通って水分がなくなってきたら弱火にします
- 4 味噌と砂糖を加えて
- 5 鍋を持ち上げて振ってよく味噌と砂糖を馴染ませます
- 6 できあがり
関連情報
- カテゴリ
- その他の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件