鮭のちらし鮨 レシピ・作り方

鮭のちらし鮨
  • 約10分
  • 300円前後
mmmmuuu
mmmmuuu
ぱぱっと簡単に出来ます

材料(3人分)

  • 2切れ
  • ご飯 500g
  • 青ネギ 1本
  • すしのこ 大さじ4

作り方

  1. 1 鮭を電子レンジで5分チンして完全に火を通します。
  2. 2 鮭の皮を取ります
  3. 3 鮭をほぐします
  4. 4 ネギは細かく輪切りにします
  5. 5 ご飯にすしのこを混ぜます
  6. 6 そこへほぐした鮭とネギを混ぜます
  7. 7 出きあがり

きっかけ

鮭の賞味期限が近かったので

  • レシピID:1760028568
  • 公開日:2017/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る