レンコンの肉はさみ焼き++ レシピ・作り方

レンコンの肉はさみ焼き++
  • 約15分
  • 500円前後
aoi++
aoi++
食感抜群!ご飯にもよく合います♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 レンコンは4mm程度の厚さに切り揃え、水にさらしておきます。
  2. 2 玉ねぎはみじん切りにし、豚ひき肉と※と合わせて捏ねておきます。
  3. 3 1の水気を拭き、2を挟みます。
    (レンコンより少し厚めに肉を乗せ、レンコンでギューッと押して挟むとはがれずらいです)
  4. 4 フライパンでサラダ油を温め、3を両面豚ひき肉に火が通るまでしっかり焼きます。
  5. 5 3に★を加え、調味料を絡めたら、出来上がり♪

きっかけ

レンコンのはさみ揚げを作るのは面倒だったので、お手軽に焼いて作ってみました!

  • レシピID:1760028478
  • 公開日:2017/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん豚ひき肉
関連キーワード
レンコンのはさみ揚げ 簡単 揚げない 美味しい
料理名
レンコンの肉はさみ焼き
aoi++
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ももくり3時間
    ももくり3時間
    2019/10/18 18:12
    レンコンの肉はさみ焼き++
    私も揚げるのが面倒だったので、こちらのレシピを参考にさせていただきました!簡単で美味しかったです!また作ります~★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る