レンジで簡単!小松菜の塩ごま和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
パパっとできるのでお弁当にもおすすめです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
約130g
ごま油
小さじ1
少々
すりごま
小さじ2~3

作り方

  1. 1
    小松菜は3~4cm長さに切って耐熱器に入れ、ふんわりラップをしてレンジ(600W)に2分~2分半ほどかける
  2. 2
    1を水にとり、冷めたら水気をよくしぼってボウルに入れ、ごま油をからめて塩をまぶし、すりごまを混ぜればできあがりです♪

おいしくなるコツ

塩はお好みで加減をしてください(^人^)

きっかけ

いつも適当に作っているものをレシピにしてみました(^_^;)

公開日:2017/10/03

関連情報

カテゴリ
小松菜簡単おつまみ電子レンジで作るじゃがバター火を使わない料理緑系のおかず
料理名
レンジで作る 小松菜の塩ごま和え ナムル風

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 1 件)

2019/02/24 19:07
美味しかったです。 ごちそうさま♫
たんさん娘
お試しくださりとても嬉しいです‼︎おいしく召し上がっていただけて良かったです^ ^✴︎ つくレポありがとうございました❤️

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする