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レンジで簡単!高野豆腐と大豆の煮物 レシピ・作り方

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はぁぽじ
タンパク質たっぷり♪
つくりおきに、お弁当にも!
みんながつくった数 2

材料(約4人分)

高野豆腐
2枚
蒸し大豆
100g
カップ1
白だし
大さじ2
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作り方

  1. 1
    高野豆腐は水につけてやわらかく戻し、水気をしぼって大豆と同じくらいの大きさに切り、耐熱器に入れる
  2. 2
    1に残りの材料を加えてふんわりラップをし、レンジ(600W)に3~4分かける
  3. 3
    時間があったらそのまま一度冷ますとより味がなじみます(^人^)

きっかけ

タンパク質大好き夫のため。 つくりおき&お弁当用に作りました。

公開日:2017/10/03

関連情報

カテゴリ
高野豆腐糖質制限・低糖質食物繊維の多い食品の料理作り置き・冷凍できるおかず大豆
関連キーワード
簡単 節約 食物繊維 すぐできる レンジ まごわやさしい つくりおき 作り置き つくおき 常備菜 イソフラボン 糖質制限 低糖質 ダイエット ヘルシー タンパク質
料理名
レンジで作る 高野豆腐と大豆の煮物

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 1 件)

2019/06/27 15:35
お弁当に入れるのにも、朝食にも兼用できるし美味しいし! ありがとうございます!
萌吉
大豆ツヤツヤでとってもおいしそうですね!色々ご活用くださってとても嬉しいです(^^)よかったらまた作ってみてくださいね!こちらこそつくレポありがとうございます♡

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