おつまみにどうぞ!ソーセージやチーズの色々燻製 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 具はそれぞれ食べやすい大きさに切る
-
2
室内でする場合は換気扇を回してください。
燻製専用の電気鍋にアルミホイルを敷き、チップを入れたら電源をつける -
3
煙が上がってきたら具を並べ蓋をし15分ほど置く。
お好みで時間は調節してください -
4
***
フッ素樹脂加工のフライパンは、はがれる恐れがあり不向きです。
アルミ製鍋は不可です。
関連情報
- カテゴリ
- 燻製
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sansuke2023/10/14 20:48ちくわの燻製おいしいですね!卵やさきイカも燻製にしてみました!お酒が進みます♪