おつまみにどうぞ!ソーセージやチーズの色々燻製 レシピ・作り方

おつまみにどうぞ!ソーセージやチーズの色々燻製
  • 約15分
marochan*
marochan*
美味しいです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 具はそれぞれ食べやすい大きさに切る
  2. 2 室内でする場合は換気扇を回してください。

    燻製専用の電気鍋にアルミホイルを敷き、チップを入れたら電源をつける
  3. 3 煙が上がってきたら具を並べ蓋をし15分ほど置く。
    お好みで時間は調節してください
  4. 4 ***
    フッ素樹脂加工のフライパンは、はがれる恐れがあり不向きです。
    アルミ製鍋は不可です。

きっかけ

つまみに

  • レシピID:1760028199
  • 公開日:2017/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
燻製
marochan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sansuke
    sansuke
    2023/10/14 20:48
    おつまみにどうぞ!ソーセージやチーズの色々燻製
    ちくわの燻製おいしいですね!卵やさきイカも燻製にしてみました!お酒が進みます♪

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る