高野豆腐でかさ増し!ささみのにんにく照り焼き レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ささみは厚みのある部分に切込みを入れ、筋をとり、厚みを均一にする
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- 2
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- 高野豆腐は水につけてやわらかく戻し、水気をしぼって縦4等分に切り、しょうゆを吸わせる
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- 3
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- 1に2を挟む
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- 4
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- 3に小麦粉を薄くまぶし、ごま油を熱したフライパンで焼く
※表面の色がかわる程度に焼きます
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- 5
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- 蓋をして弱火で5~6分蒸し焼きにし、○を加えてからめ、とろみが出るまで転がしながら炒めればできあがりです♪
きっかけ
タンパク質大好き夫に。ささみだけだと足りないかな~と思っておもいつきで作ってみました(^_^;)
黙っていたら食べた夫は高野豆腐が入っていることに気がつきませんでした(笑)
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にんにくのかおりに食欲も↑
ご飯にあうおかずです。