高野豆腐でかさ増し!ささみのにんにく照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
ささみに高野豆腐を挟んでボリュームup↑
にんにくのかおりに食欲も↑
ご飯にあうおかずです。

材料(2人分)

鶏ささみ
4本(260g)
小麦粉
大さじ1/2~1
高野豆腐
1枚
しょうゆ
小さじ1/2
○にんにく醤油
大さじ1/2
○みりん
大さじ1/2
ごま油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    ささみは厚みのある部分に切込みを入れ、筋をとり、厚みを均一にする
  2. 2
    高野豆腐は水につけてやわらかく戻し、水気をしぼって縦4等分に切り、しょうゆを吸わせる
  3. 3
    1に2を挟む
  4. 4
    3に小麦粉を薄くまぶし、ごま油を熱したフライパンで焼く

    ※表面の色がかわる程度に焼きます
  5. 5
    蓋をして弱火で5~6分蒸し焼きにし、○を加えてからめ、とろみが出るまで転がしながら炒めればできあがりです♪

きっかけ

タンパク質大好き夫に。ささみだけだと足りないかな~と思っておもいつきで作ってみました(^_^;) 黙っていたら食べた夫は高野豆腐が入っていることに気がつきませんでした(笑)

公開日:2017/09/30

関連情報

カテゴリ
ささみ300円前後の節約料理糖質制限・低糖質簡単鶏肉料理高野豆腐
料理名
高野豆腐のささみ巻きにんにく照り焼き

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする