白身魚のフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホッケ(タラなどでも 1尾
- 酒 大さじ2
- 卵、小麦粉、油、塩胡椒、パン粉 少々
- タルタルソース 少々
作り方
- 1 ほっけは3枚におろし、切り身にして酒、塩こしょうをかけ、3分ほど置いたら、水分をふき、小麦粉、とき卵、パン粉をつけて、油できつね色になるまで揚げる
- 2 タルタルソースをかけて出来上がり
関連情報
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
ちっち09092019/01/03 22:52子供に好評でした◎ごちそうさまです
-
とぐち2018/12/13 22:59タルタルソースがけで!美味しくできました!ごちそうさま(*´▽`*)
-
るもちゃん2018/10/04 18:58美味しくいただきました✨
ありがとうございました✨ -
菊丸330974082018/05/07 13:16お弁当に。好評でした