うなぎの白焼きポン酢風味 レシピ・作り方

うなぎの白焼きポン酢風味
  • 5分以内
marochan*
marochan*
美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に醤油とだし汁を入れ、ひと煮立ちさせて冷まし、レモン汁を加え混ぜる。
    うなぎをフライパンに入れて酒をふり、フタをして中火で2-3分蒸し焼きにする。食べやすい大きさに切る。
  2. 2 1のタレをかけて完成

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1760028027
  • 公開日:2017/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うなぎ
marochan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る