はんぺんチーズベーコン揚げ レシピ・作り方

はんぺんチーズベーコン揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
r6y1c2
r6y1c2
美味しいです(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 1枚のはんぺんを2枚になるようにスライスする。
  2. 2 はんぺんにベーコンとチーズを均等に乗せてはんぺんで挟む。
    4等分に切る。
  3. 3 器に小麦粉と水を入れて混ぜ合わせ、トロトロ落ちるぐらいに調節する。
    パン粉が付けばいいので適当で大丈夫です。
  4. 4 別の器にパン粉を入れて、水溶き小麦粉を付けたはんぺんを入れ、パン粉をまんべんなく付ける。
  5. 5 フライパンにはんぺんが1/3浸かる位の油を入れ温める。
  6. 6 中は生でも食べれるので両面に焼き色が付いたら出来上がり!

きっかけ

実家でよく食べていたので。

おいしくなるコツ

いい感じの焼き色が美味しいです。

  • レシピID:1760027996
  • 公開日:2017/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺんベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る