ご飯がススム!ピーマンの甘味噌生姜炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- ☆ニンニクみじん切り 1片
- ☆生姜みじん切り 1/2片
- ☆ピーマン(ししとう)輪切り 6本
- 味噌 大さじ2
- みりん 大さじ1.5
- 砂糖 小さじ1/2
- ごま油 少々
作り方
- 1 味噌みりんはまぜておく。ごま油と☆を入れ弱火で炒める
- 2 ある程度火を通したら、味噌みりんを入れる(弱火
- 3 火が通ったら砂糖を入れ味を整える
- 4 全体に絡めたら、完成。冷やして食べるとさらに美味しいです♪冷凍もできて便利です♪♪お弁当に入れても◎
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません