豚と大根と人参のあっさり煮++ レシピ・作り方

豚と大根と人参のあっさり煮++
  • 約30分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
あっさりだけど、しっかり染みてて美味しい♪

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 材料を切ります。

    豚肉⇒食べやすい大きさに
    大根⇒1.5cm厚さの一口サイズに
    人参⇒1cm厚さの一口サイズに
    蒟蒻⇒味が染みやすい様に切れ目を入れてから、サイコロ状に
  2. 2 鍋でサラダ油を温め、1の蒟蒻をよく炒めます。
  3. 3 2に他の材料も加えて軽く炒めたら、だし汁を加えて中火で15分煮込みます。
  4. 4 灰汁を取り除き、※を加えて更に15分煮込んだら、出来上がり♪

きっかけ

お肉と野菜をバランス良く摂れるように・・・

  • レシピID:1760027967
  • 公開日:2017/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物その他の煮物
関連キーワード
和食 煮物 簡単 薄味
料理名
豚と大根と人参のあっさり煮
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る