ひらひらこんにゃくのごま炒め煮 レシピ・作り方
![ひらひらこんにゃくのごま炒め煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9e08f9448724f4495256c732d22057b055a23630.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- こんにゃく 1枚(200g)
- 和風だしの素(粉末) 小さじ1/3
- 水 カップ1/2
- みりん 大さじ1
- しょうゆ 大さじ1
- すり白ごま 大さじ2
- しょうゆ(仕上げ用) 小さじ1
作り方
- 1 こんにゃくは縦半分に切り、半分の厚さに切ってから薄切りにし、下茹でをしてザルにあげ水気を切る
-
2
鍋(フライパン)で1を乾煎りし、水分が飛んだらだしの素をふってなじませる
-
3
水、みりん、しょうゆを入れて中火で煮る
※汁気がほとんどなくなるくらいまで、7~8分ほど煮ます -
4
仕上げ用のしょうゆを加えてからめ、すりごまを混ぜればできあがりです♪
関連情報
- 料理名
- こんにゃくの炒め煮
![はぁぽじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/feae911f09b63e03943c7fda07fd1934116fb977.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません