ひらひらこんにゃくのごま炒め煮 レシピ・作り方

ひらひらこんにゃくのごま炒め煮
  • 約15分
  • 300円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
こんにゃくは薄切りにして味がよりしみやすく、食べやすくしました。作り置きに♪お弁当にも!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは縦半分に切り、半分の厚さに切ってから薄切りにし、下茹でをしてザルにあげ水気を切る
  2. 2 鍋(フライパン)で1を乾煎りし、水分が飛んだらだしの素をふってなじませる
  3. 3 水、みりん、しょうゆを入れて中火で煮る

    ※汁気がほとんどなくなるくらいまで、7~8分ほど煮ます
  4. 4 仕上げ用のしょうゆを加えてからめ、すりごまを混ぜればできあがりです♪

きっかけ

作り置き&お弁当用に作りました。

おいしくなるコツ

こんにゃくはなるべく薄く切ります(^人^)

  • レシピID:1760027951
  • 公開日:2017/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく低カロリーおかず食物繊維の多い食品の料理作り置き・冷凍できるおかず
料理名
こんにゃくの炒め煮
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る