生姜風味の肉きんぴら++ レシピ・作り方

生姜風味の肉きんぴら++
  • 約15分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
生姜たっぷりだけど、甘辛で美味しい^^

材料(5~6人分)

  • 豚ひき肉 100g
  • ごぼう 2本
  • 人参 1本
  • サラダ油 少々
  • ※みりん 大さじ3
  • ※醤油 大さじ3
  • ※おろし生姜 大さじ1

作り方

  1. 1 ごぼうと人参は細切りにします。
  2. 2 フライパンでサラダ油を温め、豚ひき肉を白っぽくなるまで炒めます。
  3. 3 2に1を加えて炒めます。
  4. 4 野菜に火が通ってきたら、※を加え、汁気が無くなるまで炒め煮にしたら、出来上がり♪

きっかけ

いつものきんぴらを少しアレンジしたくて・・・

  • レシピID:1760027936
  • 公開日:2017/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう
関連キーワード
和食 おかず 常備菜 副菜
料理名
生姜風味の肉きんぴら
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る