鶏肉手羽元の柚子コショウ焼き(*´ェ`*) レシピ・作り方

鶏肉手羽元の柚子コショウ焼き(*´ェ`*)
  • 約30分
  • 300円前後
りぽひめ
りぽひめ
家族みんな大喜び♫

材料(4人分)

  • 手羽元 20本
  • 柚子コショウ 大さじ1
  • お酒 大さじ1
  • バター 大さじ1

作り方

  1. 1 手羽元の骨にそって包丁を入れて、中まで火が通りやすくしておきます。柚子コショウとお酒を混ぜて、半分の量と一緒に袋に入れて揉みます。冷蔵庫で10分休ませます。
  2. 2 フライパンにバターを入れて火にかけます。手羽元をフライパンに入れてバターが満遍なくつくように転がしながら焼いて、白く色が変わってきたら蓋をして中火で12分焼きます。
  3. 3 途中で転がしながら焼きます。12分経つと汁気が出てきます。そこへ残りの柚子コショウとお酒を混ぜたものを溶かします。満遍なくつくように転がしながら焼いて出来上がりです。

きっかけ

柚子コショウが大好きな旦那さんのために♫

  • レシピID:1760027875
  • 公開日:2017/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る