鶏肉手羽元の柚子コショウ焼き(*´ェ`*) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 手羽元の骨にそって包丁を入れて、中まで火が通りやすくしておきます。柚子コショウとお酒を混ぜて、半分の量と一緒に袋に入れて揉みます。冷蔵庫で10分休ませます。
- 2 フライパンにバターを入れて火にかけます。手羽元をフライパンに入れてバターが満遍なくつくように転がしながら焼いて、白く色が変わってきたら蓋をして中火で12分焼きます。
- 3 途中で転がしながら焼きます。12分経つと汁気が出てきます。そこへ残りの柚子コショウとお酒を混ぜたものを溶かします。満遍なくつくように転がしながら焼いて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 手羽元
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません