トマトとタコとバジルのサラダ レシピ・作り方

トマトとタコとバジルのサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
さっぱりと食べられる、夏にピッタリなサラダです。

材料(2人分)

  • ミニトマト 10個(120g)
  • 蒸しだこ(刺身用) 正味約80g
  • ○ウスターソース 小さじ1/2
  • ○酢 小さじ1/2
  • ○オリーブ油 小さじ2
  • ○黒胡椒 少々
  • 生バジル 4~5枚
  • 少々

作り方

  1. 1 ■トマトは半分に切る

    ■たこは熱湯でさっと茹でてザルにあげ、粗熱がとれたらペーパーで水気をふき、薄切りにする
  2. 2 ボウルに○を入れてよく混ぜ、1、バジルを手でちぎって加えて混ぜ、塩で味をととのえる

    ※時間があったら冷蔵庫で冷やしてから召し上がってください

きっかけ

育てているバジルを使って1品作ってみました。

  • レシピID:1760027754
  • 公開日:2017/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトサラダワインに合うおつまみ簡単魚料理バジルたこ
料理名
トマトとタコとバジルのサラダ
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る