鶏むね肉とパプリカピーマンの焼き浸し レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ■鶏肉は一口大のそぎ切りにして酒、塩を揉み込む
■ピーマンは縦半分に切って種をとり、斜め半分に切る
■パプリカは食べやすい大きさの乱切りにする
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- 2
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- フライパンにごま油少々(分量外)を熱してパプリカ、ピーマンの順に炒め、焼きいろがついたら大きめのボウルに入れる
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- 3
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- 同じフライパンにごま油をしき、片栗粉をまぶした鶏肉を焼く
※この間に小鍋に○を入れてひと煮立ちさせ、火を止めておきます
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- 4
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- 2のボウルに3の※を入れ、火がとおった鶏肉を入れてさっと混ぜ、5分~おく(時間外)
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- 5
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- ※使用しためんつゆです。(そばつゆ程度に希釈しています)
ご使用のものにより、お好みで加減をしてください。
きっかけ
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