鶏むね肉とパプリカピーマンの焼き浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
めんつゆを使って簡単に♪
作り置きやお弁当・おつまみにも!
みんながつくった数 16

材料(2人分)

鶏むね肉(皮と脂をとったもの)
1枚(300g)
大さじ1
小さじ1/3
片栗粉
大さじ1
パプリカ
1個(正味約100g)
ピーマン
3個(約100g)
○水
カップ1
○めんつゆ
カップ1/5
○鷹の爪(小口切り)
1本
ごま油
大さじ1/2~1

作り方

  1. 1
    ■鶏肉は一口大のそぎ切りにして酒、塩を揉み込む

    ■ピーマンは縦半分に切って種をとり、斜め半分に切る

    ■パプリカは食べやすい大きさの乱切りにする
  2. 2
    フライパンにごま油少々(分量外)を熱してパプリカ、ピーマンの順に炒め、焼きいろがついたら大きめのボウルに入れる
  3. 3
    同じフライパンにごま油をしき、片栗粉をまぶした鶏肉を焼く

    ※この間に小鍋に○を入れてひと煮立ちさせ、火を止めておきます
  4. 4
    2のボウルに3の※を入れ、火がとおった鶏肉を入れてさっと混ぜ、5分~おく(時間外)
  5. 5
    ※使用しためんつゆです。(そばつゆ程度に希釈しています)
    ご使用のものにより、お好みで加減をしてください。

きっかけ

鶏むね肉を使った簡単なおかずを探求中です。。

公開日:2017/08/08

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉300円前後の節約料理作り置き・冷凍できるおかず簡単鶏肉料理ピーマン
関連キーワード
簡単 節約 ヘルシー 揚げない 糖質制限 低糖質 ダイエット 夏バテ 作り置き つくおき 常備菜
料理名
鶏むね肉とパプリカピーマンの焼き浸し

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 1 件)

2023/10/20 22:54
美味しかったです^ ^
tommy0603
美味しく召し上がっていただけてよかったです^ ^お試しくださりつくレポありがとうございました♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする