簡単!高野豆腐とピーマンの生姜塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
作り置きに♪お弁当、おつまみにもおすすめです!糖質制限中の方にも(≧∇≦)b
みんながつくった数 5

材料(約4人分)

高野豆腐
2枚
ちくわ
2本
ピーマン
4個(110g)
鶏がらスープの素
小さじ1/3~1/2
生姜
10g
ごま油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    ■高野豆腐は水につけて戻し、水気をしぼって半分の厚さに切ってから細切りにする

    ■ピーマンはヘタの部分を特に念入りに洗い、まな板において手でギュッと押し潰し、食べやすい大きさに切る
  2. 2
    ■ちくわは半分の長さに切ってから細切りにする

    ■生姜は千切りにする
  3. 3
    ごま油を熱したフライパンで生姜をかおりがたつまで炒め、高野豆腐、ちくわを入れて軽く炒める
  4. 4
    ピーマンを入れてしんなりするまで炒め、鶏がらスープの素を加えてなじませればできあがりです♪

おいしくなるコツ

ピーマンは丸ごと使用していますが、気になるようであれば種やワタを取り除き、細切りにしてください。 鶏がらスープの素はお好みで加減をしてください (^人^)

きっかけ

作り置き&お弁当用に作りました。

公開日:2017/08/01

関連情報

カテゴリ
高野豆腐糖質制限・低糖質作り置き・冷凍できるおかずピーマン緑系のおかず
料理名
高野豆腐とピーマンの塩炒め

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 3 件)

2023/08/27 10:15
ちくわを買い忘れましたが美味しく出来ました!高野豆腐は豆腐より調理しやすくていいと思いました。
fujippe
美味しく召し上がっていただけてよかったです^ ^よかったらちくわ入りもお試しくださいね♪色々お試しくださりいつも嬉しいつくレポありがとうございます♡
2023/07/25 22:02
とっても美味しかったですっ♪♪高野豆腐でボリューム満点!お腹いっぱい♪ご馳走様でしたぁ〜♪♪(⁠人⁠ ⁠•͈⁠ᴗ⁠•͈⁠)
めぐゾー
美味しく召し上がっていただけてよかったです!色々お試しくださりいつも嬉しいつくレポありがとうございます♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする