ミニトマトの煮浸し レシピ・作り方

ミニトマトの煮浸し
  • 約10分
  • 300円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
作り置きに♪お弁当にも!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 トマトは十字に切り込みを入れる
  2. 2 ごま油を熱したフライパン(鍋)で1を炒め、皮が破れてきたら水、白だしを入れ、揺すりながら2~3分煮る
  3. 3 保存容器などに移し、粗熱がとれるまでそのままおく(時間外)

    ※保存する場合は、完全に冷めたら冷蔵庫へ入れます

きっかけ

ミニトマトをたくさんもらったので。作り置きでき、お弁当にも入れられるような簡単なおかずを作ってみました。

おいしくなるコツ

白だしはお好みで加減をしてください(^人^)

  • レシピID:1760027690
  • 公開日:2017/08/01

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般夏バテ対策赤色系のおかず作り置き・冷凍できるおかず
関連キーワード
簡単 つくりおき つくおき 作り置き 常備菜 消費 白だし プチトマト
料理名
ミニトマトの煮浸し
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る