わかめとちくわのめんつゆ炒め レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
-
1
■わかめは食べやすい大きさに切る
■ちくわは斜め半分に切る
■○はあわせておく - 2 フライパンにごま油を熱してちくわ、わかめを炒め、○を加えて汁気がなくなるまで炒める
- 3 ※めんつゆはこちらを使用しています(おそらく3倍濃縮かと…)。ご使用のものによりお好みで加減をしてください。
関連情報
- カテゴリ
- わかめ作り置き・冷凍できるおかずちくわ
- 関連キーワード
- 簡単 節約 常備菜 つくりおき つくおき 作り置き ダイエット 糖質制限 低糖質 創味のつゆ
- 料理名
- わかめとちくわのめんつゆ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にも♪