炊飯器で簡単ローストビーフ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛ももかたまり 400g
- 塩、黒胡椒、ニンニク、油 少々
- 市販のローストビーフのソース 少々
- 沸騰した湯 1リットル
- 冷水 1カップ
作り方
- 1 もも肉は室温に戻し(冷蔵庫から出して常温に2時間ほど置く)ニンニク、塩、黒胡椒をすりこむ
- 2 炊飯器の内釜に沸騰した湯と冷水を入れ保温しておく
- 3 フライパンに油を熱し、肉の表面を強火で焼いて焼き色をつける。焼き色がついたら隣の面を焼く(中まで火が通らないようサッと焼く
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4
肉を密閉袋に入れストローを差し込んで口を閉じ空気を吸い出して口を閉じる(密閉袋は必ず加熱可能な調理用(食品用)袋をご利用ください
記載されている注意事項を守って使用してください。 -
5
炊飯器の湯の中に入れて蓋をして、保温のまま35~40分間、低温調理する。その後湯から取り出し、室内に40分置く。
火を通した時間だけ、室温に置いておく - 6 ローストビーフは薄切りにして器に盛りつけ、ソースを添える。
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- カテゴリ
- ローストビーフ
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菊丸330974082017/10/14 15:10牛の塊肉を買ったので。助かりました。