簡単&節約おかず♪鶏むね肉と野菜のキムチ炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ■鶏肉は一口大のそぎ切りにして酒、しょうゆを揉み込み、片栗粉をまぶす
■キャベツは食べやすい大きさに切る
■玉ねぎは繊維にそって薄切りにする
-
- 2
-
- フライパンにごま油を少々(分量外)熱してキャベツ、玉ねぎを炒め、しんなりしたら取り出す
-
- 3
-
- 2のフライパンにごま油をたし、鶏肉を炒め、色が変わったら返して蓋をし、弱火で2分ほど蒸し焼きにする
-
- 4
-
- 火がとおったら、キムチ、2を戻し入れて炒めあわせ、ナンプラーを加えてなじませる
おいしくなるコツ
ナンプラーはしょうゆでもOKです♪
きっかけ
キムチを消費したくて(^_^;)鶏むね肉とあわせて簡単な炒め物にしてみました。
野菜はお好みのものでOK~(≧∇≦)b