牛しぐれ レシピ・作り方
![牛しぐれ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fccc62a6dd7e228456003b35f8d413e8f9569f65.21.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
- 牛の切り落とし(半分に切る 300g
- ごぼう細切り 100g
- 人参細切り 100g
- 生姜の細切り 少々
- ★
- 醤油 1/2カップ
- 酒、みりん、砂糖 各大さじ2
作り方
- 1 鍋に酒1/2カップを入れて火にかけ、しょうが、牛肉を加える。肉の色が変わったら、人参、ごぼう、★を加えて煮汁の量が半分になるまで煮る。
- 2 肉をいったん取り出し、鍋に残った煮汁をさらに煮詰める。煮汁が1/3量になったら牛肉を戻し入れ、煮からめる。
関連情報
- カテゴリ
- 牛丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません