牛しぐれ レシピ・作り方

牛しぐれ
  • 5分以内
marochan*
marochan*
美味しいです♪

材料(5人分)

  • 牛の切り落とし(半分に切る 300g
  • ごぼう細切り 100g
  • 人参細切り 100g
  • 生姜の細切り 少々
  • 醤油 1/2カップ
  • 酒、みりん、砂糖 各大さじ2

作り方

  1. 1 鍋に酒1/2カップを入れて火にかけ、しょうが、牛肉を加える。肉の色が変わったら、人参、ごぼう、★を加えて煮汁の量が半分になるまで煮る。
  2. 2 肉をいったん取り出し、鍋に残った煮汁をさらに煮詰める。煮汁が1/3量になったら牛肉を戻し入れ、煮からめる。

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1760027570
  • 公開日:2017/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼
marochan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る