高野豆腐でお好み焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 高野豆腐(水に戻し、さいの目にカット 4個
- 卵 1個
- 小麦粉 大さじ1.5
- ピザ用チーズ、キムチ 少々
- ごま油、鰹節、ソース 少々
- シーフードミックス(レンジで解凍し塩胡椒 50g
作り方
- 1 高野豆腐、シーフードミックス、キムチ、ごま油を入れて混ぜ、さらに溶き卵と小麦粉を加え、全体を粘り気が出るまで混ぜる。
- 2 テフロンのフライパンに1を入れ、高さ3cmほどにし弱火で2分焼く
-
3
蓋をして3分程度蒸し焼きにし、片面に火が通ったら裏返し、チーズをのせる。
反対側も焼く。
火が通ったらお皿にのせ、かつおぶしとソースをかけて出来上がり
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