基本の出汁 レシピ・作り方

基本の出汁
  • 5分以内
marochan*
marochan*
美味しいです♪

材料(4カップ人分)

  • 昆布3×25 10g
  • 削り節 20g
  • 5カップ

作り方

  1. 1 水に昆布をつけ、30分置いてから中火にかける。沸騰直前に昆布をひき上げ、沸騰したら火を止める。
  2. 2 削り節を加え、そのまま2分ほどおいたらぬらしたペーパータオルを敷いたこし器をボールで受け、だしをこす。

きっかけ

お汁を作りました

  • レシピID:1760027457
  • 公開日:2017/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
marochan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る