夏野菜の煮浸し レシピ・作り方

夏野菜の煮浸し
  • 約10分
marochan*
marochan*
美味しいです♪

材料(2人分)

  • なす縦半分に切り網目をつける 2個
  • ピーマン半分に切る 2個
  • しめじ石突きをとってほぐす 1/2
  • かぼちゃスライス 4切れ
  • 白だし 50ml
  • 250ml

作り方

  1. 1 熱したフライパンにごま油(分量外)をいれ、なす、かぼちゃ、しめじ、ぴーまんを焼く
  2. 2 軽く焼き色がついたら★を入れ蓋をして中火で10分
  3. 3 粗熱がとれたら冷蔵庫にいれ、冷やしたら完成

きっかけ

夜に

  • レシピID:1760027432
  • 公開日:2017/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし
marochan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る