コーンクリームコロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも 500g
- 油 少々
- ★
- クリームコーン缶 150g
- パン粉 20g
- 塩胡椒 少々
- ☆
- 薄力粉、溶き卵、パン粉 少々
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむき5個に切る。鍋に水(分量外)とじゃがいもを入れ中火にかけ、やわらかくゆでたら、お湯を捨て、再び中火にかけ、鍋をゆすって水分をとばす。
- 2 じゃがいもをボウルに移してマッシャーで潰したら★を入れて混ぜ、8個に分けて丸める
- 3 2に☆をつけて180度の油で両面キツネ色になるまで揚げる
関連情報
- カテゴリ
- クリームコロッケ
レポートを送る
3 件