魚肉ソーセージとじゃがいものサラダ♪レモン風味 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- じゃがいも 2個(220g)
- 魚肉ソーセージ 1本
- クレイジーソルト 少々
- 黒胡椒 少々
- レモン汁 大さじ1/2
作り方
-
1
■じゃがいもはよく洗い、一つずつラップで包み、レンジ(600W)に3分、返して3分かける
■魚肉ソーセージは四つ割りにしてから5~6mmに切る -
2
じゃがいもが触れるくらいに冷めたら、皮を剥いて芽や気になる部分を取り除き、ボウルに入れて潰し、温かいうちにクレイジーソルトをふってなじませる
※冷ます時間は調理時間にふくみません - 3 粗熱がとれたら魚肉ソーセージ、レモン汁を加えて混ぜ、黒胡椒をふる
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません