鶏むね肉と玉ねぎの梅ポン焼き レシピ・作り方
![鶏むね肉と玉ねぎの梅ポン焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e18d781b66b714b256ca3635a5d16e3fcfca0a2c.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏むね肉(皮と脂をとったもの) 1枚(290g)
- 塩・黒胡椒 各少々
- 玉ねぎ 1/2個(150g)
- 片栗粉 大さじ1/2~1
- 梅干し 1個
- 〇ポン酢 大さじ2
- 〇水 大さじ1弱
- 炒め用油 大さじ1/2~1
作り方
-
1
鶏肉は一口大のそぎ切りにして塩、黒胡椒をふり、片栗粉を薄くまぶす
-
2
■玉ねぎは一口大に切ってほぐす
■梅干しは包丁でたたき、〇とあわせておく -
3
フライパンを温めて油をしき、鶏肉を入れて炒め、焼き色がついたら返し、玉ねぎを加えて炒めあわせ、蓋をして弱火で2~3分蒸し焼きにする
-
4
鶏肉に火がとおったら〇を加え、とろみが出るまで強火でからめる
-
5
できあがりです♪
※写真は細ネギの小口切りをちらしています
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単 節約 糖質制限 低糖質 ダイエット 照り焼き ポン酢
![はぁぽじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/feae911f09b63e03943c7fda07fd1934116fb977.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません