鶏むね肉と玉ねぎの梅ポン焼き レシピ・作り方

鶏むね肉と玉ねぎの梅ポン焼き
  • 約15分
  • 300円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
鶏肉と玉ねぎが甘酸っぱいたれによくあいます。パサつきが気になる鶏むね肉ですがとてもしっとりと食べられます( ´艸`)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大のそぎ切りにして塩、黒胡椒をふり、片栗粉を薄くまぶす
  2. 2 ■玉ねぎは一口大に切ってほぐす

    ■梅干しは包丁でたたき、〇とあわせておく
  3. 3 フライパンを温めて油をしき、鶏肉を入れて炒め、焼き色がついたら返し、玉ねぎを加えて炒めあわせ、蓋をして弱火で2~3分蒸し焼きにする
  4. 4 鶏肉に火がとおったら〇を加え、とろみが出るまで強火でからめる
  5. 5 できあがりです♪

    ※写真は細ネギの小口切りをちらしています

きっかけ

鶏むね肉の簡単レシピを探求中です。ランチに作ったら夫に好評でした(^_^;)

  • レシピID:1760027118
  • 公開日:2017/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉新玉ねぎ玉ねぎ300円前後の節約料理簡単鶏肉料理
関連キーワード
簡単 節約 糖質制限 低糖質 ダイエット 照り焼き ポン酢
料理名
鶏むね肉と玉ねぎのポン酢炒め梅風味
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る