高野豆腐と魚肉ソーセージの塩炒め レシピ・作り方

高野豆腐と魚肉ソーセージの塩炒め
  • 約10分
  • 100円以下
はぁぽじ
はぁぽじ
とても簡単な炒めものです。お弁当にも♪

材料(2~3人分)

  • 高野豆腐 2枚
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • 玉ねぎ 1/4個(90g)
  • 塩・黒胡椒 各少々
  • オリーブ油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ■高野豆腐は水に漬けて戻し、水気をしぼって5~6mmに切る

    ■魚肉ソーセージは斜め5~6mmに切る

    ■玉ねぎは繊維にそって5~6mmに切る
  2. 2 フライパンを温めてオリーブ油をしき、玉ねぎ、魚肉ソーセージ、高野豆腐の順に加えて炒める
  3. 3 油がまわったら蓋をして弱~弱めの中火で2分ほど時々混ぜながら玉ねぎがしんなりするまで炒め、塩、黒胡椒をふってなじませる

きっかけ

夕食に、高野豆腐を使った簡単な炒めものを作りたくて。

  • レシピID:1760027092
  • 公開日:2017/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐玉ねぎ100円以下の節約料理作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般
料理名
高野豆腐と魚肉ソーセージの塩炒め
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る