ズッキーニサラダ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
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1
●ズッキーニを7㎜程度にスライス、
●トマトをざく切り、
●ベーコンを食べやすい大きさに切る。
●ナッツを袋の上からすりこぎ等で砕く。 - 2 フライパンでベーコンに焼き色がつく程度、火にかける。
-
3
【2】のフライパンにズッキーニを入れ、ズッキーニにベーコンの油が絡むよう混ぜ合わせる。
火を止め、塩・コショウを加え全体を混ぜ合わせ、粗熱がとれるまで、そのままにしておく。 - 4 ボウルに【1】トマト、【3】のズッキーニを入れ、甘酢を加え全体を混ぜ合わせる。
- 5 塩・コショウで味を整えたら、ミックスナッツを入れ、全体を混ぜ合わせれば完成。
きっかけ
ダイエットで野菜中心生活中、ボリュームのあるヘルシー食が出来ないかと考えてみました。
おいしくなるコツ
ベーコンから出る油のみで火を通します。 が、あくまでも「生」に近い仕上がりにしたいので、ズッキーニにスライスは、厚すぎず・薄すぎず、加熱し過ぎず。
- レシピID:1760027010
- 公開日:2017/06/11
関連情報
- 料理名
- ズッキーニサラダ
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はなまる子♪2018/05/05 16:05ミックスナッツが品切れだったので少し寂しいですが・・ホットサラダ朝ごはんにいただきました。 寿司酢が決め手ですね。 甘酸っぱくて美味しかったです^^*
ベーコンの味を絡ませるため加熱しますが、油を使わずヘルシー。
ナッツをトッピングして食感も楽しめる一品です。