簡単!お豆腐だけのヘルシー麻婆豆腐風 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ■豆腐はペーパーに包んで30分~1時間ほどおいて水切りをし、食べやすい大きさに切って片栗粉を全面にまぶす(水切りの時間は調理時間に含みません)
■〇はあわせておく
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- 2
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- フライパンを温めてごま油をしき、生姜、豆板醤をかおりがたつまで炒め、豆腐を入れて焼く
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- 3
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- 軽く焼きいろがついたら返して裏面も焼き、〇を加え、時々揺すりながら煮る
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- 4
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- とろみが出てきたら長ネギを加えて火を止める
おいしくなるコツ
豆板醤はお好みで加減をしてください(^人^)
きっかけ
消費したかったお豆腐2丁を使って食べごたえのあるおかずにしたくて(^_^;)