まいたけといんげんのマヨペッパー炒め レシピ・作り方
材料(約4人分)
- まいたけ
- 大1P(150g)
- さやいんげん
- 60g
- マヨネーズ
- 大さじ1/2~1
- 塩
- 少々
- 黒胡椒
- 小さじ1/5
作り方
-
- 1
- ■舞茸は食べやすい大きさに手でほぐす
■いんげんは筋をとって3cmに切る
-
- 2
-
- フライパンに舞茸を広げて塩少々(分量外)をふり、いんげんをのせて蓋をし、火にかける
-
- 3
-
- 沸々してきたら弱火にし、時々混ぜながらいんげんがやわらかくなるまで5~7分ほど蒸し焼きにし、火を止めてからマヨネーズをからめ、塩、黒胡椒で味をととのえる
おいしくなるコツ
マヨネーズはお好みで加減をしてください(^人^)
きっかけ
お弁当用に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません