すぐできる!ひらたけの大葉ポン酢炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ひらたけは2~3つに手でさいてフライパンに入れる
- 2 酒をふって蓋をし、弱火で1~2分蒸し焼きにしたら蓋をとり、水分を飛ばすように炒める
- 3 水分が少なくなったらポン酢をからめ、火を止めてから大葉を混ぜる
きっかけ
ひらたけと大葉を使ってすぐに簡単にできるおかずを作りたかったので。
おいしくなるコツ
ポン酢はお好みで加減をしてください(^人^)
- レシピID:1760026681
- 公開日:2017/05/28
関連情報
- 料理名
- ひらたけの大葉ポン酢炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません