茄子と鶏むね肉の甘酢炒め++ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉を一口サイズの削ぎ切りにし、※を揉み込んでおきます。
- 2 茄子は一口大の乱切りにし、水に浸けて灰汁を取り除きます。
- 3 フライパンでサラダ油を温め、1に薄く小麦粉をまぶしてから、揚げ焼きにし、一旦取り出しておきます。
- 4 残っている油で、水気を拭き取った2を炒めます。
- 5 茄子に火が通ったところで3の鶏むね肉を戻し入れ、★を加えます。
-
6
お好み加減の酸味になったら火を止めれば、出来上がり♪
(火を通すほど酸味が弱まり甘く感じます)
関連情報
- 料理名
- 茄子と鶏むね肉の甘酢炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ichi52021/07/08 21:06りんご酢の代わりに穀物酢を使いましたが、美味しかったです♪ごちそうさまでした(^-^)