お手軽ケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルに卵とグラニュー糖を入れ、泡だて器でグラニュー糖のざらざらした感じがなくなるまで、良く混ぜる。オーブンを180℃に予熱。
- 2 ヨーグルトを加え、泡だて器でよく混ぜたらHMを2回に分けて加え、そのつど、泡だて器でだまがなくなるよう、滑らかになるまでよく混ぜる
- 3 オーブンペーパーを敷いた型に生地をいれ、(写真は小分けに耐熱容器で焼いてます)180℃に予熱しておいたオーブンで1時間焼き、焼きあがったら粗熱を取る
あなたにイチオシの商品
関連情報
marochan*
新米主婦♡お料理大好き♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません