隠し味で美味しい♪レンコンの甘辛炒め++ レシピ・作り方
材料(4人分)
- レンコン
- 中1本
- サラダ油
- 少々
- ※醤油
- 大さじ2教
- ※みりん
- 大さじ2
- ※リンゴ酢
- 大さじ2
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- レンコンを5mm厚さのいちょう切りにします。
-
- 2
- フライパンでサラダ油を温め、1を炒めます。
-
- 3
- レンコンに透明感が出てきたら、※を加えて更に炒めます。
-
- 4
- 炒める程に酸味が飛ぶので、リンゴ酢の酸味がお好み加減になったところで火を止め、白ごまをかけたら、出来上がり♪
おいしくなるコツ
隠し味にリンゴ酢を使っていますが、無ければ普通のお酢を少な目に入れても美味しいです♪
きっかけ
レンコンの味付けを色々試したくて・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません