作り置きにも♪しめじとピーマンと油揚げのおかか炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ■しめじは石づきを落としてほぐす
■ピーマンは縦半分に切って種をとり、細切りにする
■油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、縦半分に切ってから細切りにする
-
- 2
-
- フライパンを温めてごま油をしき、しめじ、油揚げを炒め、油がまわったら酒を入れ、蓋をして弱火で1~2分蒸し焼きにする
-
- 3
-
- しんなりしたらピーマンを加えてさっと炒めあわせ、しょうゆをなじませたら火を止めて鰹節を混ぜればできあがりです♪
おいしくなるコツ
しょうゆはお好みで加減をしてください(^人^)
きっかけ
作り置き&お弁当用に作りました。