かぶの葉とエビの中華風卵スープ レシピ・作り方

かぶの葉とエビの中華風卵スープ
  • 約10分
  • 100円以下
はぁぽじ
はぁぽじ
かぶの葉の栄養を効率よく摂取しましょう♪具沢山なスープでお腹も満足です(´▽`)

材料(2人分)

  • かぶの葉 150g
  • 長ネギ 10cm
  • 素干しエビ 大さじ1強
  • 溶き卵 1個分
  • 熱湯 カップ2
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • しょうゆ 小さじ1/2
  • 塩・こしょう 各少々
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 ■かぶの葉は3~4cmに切る

    ■長ネギは2~3mmの小口切りにする
  2. 2 小さめの鍋にエビを入れ、弱火にかけて乾煎りし、かおりがたったらごま油、1を入れて塩少々(分量外)をふり、しんなりするまで炒める
  3. 3 熱湯、鷄がらスープの素、しょうゆを加えて混ぜ、塩で味をととのえたら、溶き卵を少しずつ入れ、浮いてきたら火を止めてこしょうをふる

きっかけ

かぶの葉が大好きなので(ノ∀`)

おいしくなるコツ

調味料はお好みで加減をしてください(^人^)

  • レシピID:1760026351
  • 公開日:2017/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープかぶ100円以下の節約料理野菜スープ
関連キーワード
簡単 栄養満点 節約 朝食 消費 ダイエット
料理名
かぶの葉とエビの中華風卵スープ
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る