春キャベツとベーコンのコンソメスープ(*´艸`) レシピ・作り方
材料(3人分)
- 春キャベツ 3枚
- ベーコン 100グラム
- 冷食コーン お玉1杯
- お水 600CC
- コンソメ顆粒 小さじ1
- 塩コショウ 少々
- ドライパセリ あれば ひとつまみ
作り方
- 1 ベーコンをコーンの大きさに合わせて切ります。キャベツはスプーンですくえる大きさに切ります。
- 2 鍋にお湯を沸かし、ベーコン、コーン、キャベツを入れます。
- 3 沸騰したら、中火にして、コンソメ、塩コショウ、ドライパセリを加えて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽよっちぷーちゃん2017/04/19 13:02りぽひめさん、こんにちは!
春キャベツとコーンの優しい甘さが美味しいスープですね♡
スープだとたくさんキャベツを食べれるのが嬉しいです!旨ゴチ様でした♡