てりってり♪砂肝の生姜煮 レシピ・作り方
![てりってり♪砂肝の生姜煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1c55afec67fa0a975c4e2fd3b6a9c32ee7b5fc18.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
砂肝は真ん中で切り離して
-
2
白い部分(銀皮)に包丁を入れて数本切り込みを入れる
→塩を揉んで流水で洗い、ペーパーで水気をとる -
3
鍋に〇を入れて火にかけ、沸いたら生姜、2を入れて10~13分ほど弱めの中火で時々混ぜながら煮る
-
4
汁気がほとんどなくなったらできあがりです
きっかけ
砂肝がお安かったので(^_^;)
おいしくなるコツ
甘さ控えめになっています。砂糖はお好みで加えてくださいね(^人^)
- レシピID:1760026287
- 公開日:2017/04/13
関連情報
- 料理名
- 砂肝の生姜煮
![はぁぽじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/feae911f09b63e03943c7fda07fd1934116fb977.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さとママ36452020/10/25 14:47こんにちは♪
夫の晩酌の肴に作りました。
大好評で、お酒が進んだようです(笑)
ごちそうさまでした(*^^*)
作り置きにも(≧∇≦)b