レンジで簡単!作り置き♪エリンギのマリネ レシピ・作り方

レンジで簡単!作り置き♪エリンギのマリネ
  • 約10分
  • 300円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
お弁当・おつまみにも(・∀・)b

材料(2人分)

  • エリンギ 200g
  • 大さじ1
  • クレイジーソルト(ハーブソルト) 小さじ1/4
  • 大さじ1
  • オリーブ油 大さじ1
  • 黒胡椒 小さじ1/5~1/4

作り方

  1. 1 エリンギは細く手でさき(長いものは半分に切る)耐熱器に入れて酒をふり、ラップをしてレンジ(600W)に2分30秒かける
  2. 2 熱いうちに残りの材料を加えて混ぜる

    ※保存する場合は冷めたら密閉容器などに入れて冷蔵庫に入れます
  3. 3 梨花*さんが「ワインにあう」と教えてくださいました!
    どうもありがとうございます♡
    感謝(*´ω`人)感謝

きっかけ

作り置き・お弁当用に作りました。

おいしくなるコツ

クレイジーソルトはお好みで加減をしてください (^人^)

  • レシピID:1760026274
  • 公開日:2017/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ火を使わない料理低カロリーおかず作り置き・冷凍できるおかずすきまおかず
関連キーワード
簡単 作り置き 常備菜 レンジ
料理名
レンジで作る エリンギのマリネ
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 梨花*
    梨花*
    2017/06/10 18:14
    レンジで簡単!作り置き♪エリンギのマリネ
    とっても美味しい!!ワインにも合います♪レシピありがとうございました\(^o^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る