きのこと白滝とツナのイタリアン炒め++ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白滝
- 300g
- しめじ
- 1株
- えのき
- 100g
- ツナ缶
- 1缶
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ※コンソメ(顆粒)
- 小さじ2
- ※酒
- 大さじ1
- ※ガーリックパウダー
- 小さじ1/2
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 白滝は食べやすい長さに、えのきは半分に切り、しめじはほぐしておきます。
-
- 2
- フライパンでオリーブオイルを温め、1を炒めます。
-
- 3
- 2にツナと※を加え、汁気がほとんど無くなるまで混ぜながら炒めます。
-
- 4
- 仕上げに塩胡椒で味を調えたら、出来上がり♪
きっかけ
食物繊維たっぷりで、低カロリーなおつまみを作りたくて…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません