糸こんにゃくとさつま揚げの炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 糸こんにゃくは、サッと流水で洗って水気をきり、ざく切りしておきます。
- 2 さつま揚げは、5mm幅にカットします。
-
3
フライパンにごま油を入れて、糸こんにゃくを2~3分炒めます。
さつま揚げを加えて、軽く炒めます。 - 4 ☆を加えて、汁気がなくなるように、炒め煮します。
- 5 汁気がなくなってきたら、白ごま・一味唐辛子をふり入れ、全体をざっくりと混ぜたら完成です。
きっかけ
もう一品に。糸こんにゃくがあったので、炒め煮にしてみました。
おいしくなるコツ
一味唐辛子の量は、お好みで調整してください。
- レシピID:1820029785
- 公開日:2020/05/15
関連情報
- 料理名
- 糸こんにゃくとさつま揚げの炒め煮
レポートを送る
2 件