チーズとろける♪鷄むね肉とほうれん草のマヨポン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
とろ~りチーズにマヨネーズベースのたれがからんだほうれん草と鷄肉があいます!
みんながつくった数 16

材料(2人分)

鷄むね肉(皮と脂をとったもの)
1枚(240g)
塩・こしょう
各少々
片栗粉
大さじ1/2
ほうれん草
1/3袋(80g)
スライスチーズ(とけるタイプ)
1枚
〇マヨネーズ
大さじ1/2
〇ポン酢
大さじ1/2
〇すりごま
大さじ1/2
オリーブ油
大さじ1/2~1

作り方

  1. 1
    ■鷄肉は一口大の薄いそぎ切りにし、塩、こしょうをふって片栗粉をまぶす

    ■ほうれん草は塩少々(分量外)加えた熱湯で茹で、水にさらし、水気をよくしぼってから3~4cmに切る
  2. 2
    ■チーズは1~2cm角に切る

    ■〇はあわせておく
  3. 3
    フライパンを温めてオリーブ油をしき、鷄肉を両面こんがり焼く
  4. 4
    火がとおったら、ほうれん草を加えて炒めあわせ、チーズ、〇を加えてからめ、チーズがとけたらできあがりです♪

おいしくなるコツ

ほうれん草の水気をよくしぼること、です(´∀`*)

きっかけ

鷄肉とほうれん草を使って簡単な炒め物を作ろうと思って。ほうれん草といえばチーズがあうよな~と何気なく加えてみたら大正解でした(^^;)

公開日:2017/03/30

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理ポン酢300円前後の節約料理ほうれん草鶏むね肉
関連キーワード
簡単 節約 チーズ ヘルシー
料理名
鷄むね肉とほうれん草とチーズのマヨポン酢炒め

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 6 件)

2023/12/04 06:42
はぁぽじさん、お久しぶりです♡昨晩のメインに作らせて頂きましたが、めちゃくちゃ美味しかったです⤴鶏むね肉はお手頃なので、鬼リピ確定ですwありがとうございまーす♬
fuwa
fuwaさん^ ^とても美味しそうです!鬼リピ確定いただきとても嬉しいです〜♡色々お試しくださりいつも美味しそうなお写真と嬉しいコメントありがとうございます♪
2023/03/04 11:47
チーズとマッチしていて美味しかったです。
ken5025
美味しく召し上がっていただけてよかったです!お試しくださり、つくレポもありがとうございました♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする