ヘルシーおかず♪ささみの大葉レモン焼き レシピ・作り方

ヘルシーおかず♪ささみの大葉レモン焼き
  • 約15分
はぁぽじ
はぁぽじ
塩分の調整がしやすいので、ダイエット中の方や塩分を控えめにしたい方にもおすすめです(*>ω<)b

材料(1~2人分)

  • 鷄ささみ 2本
  • 塩・胡椒 各少々
  • 片栗粉 小さじ2くらい
  • 大葉 5~6枚
  • レモン汁 大さじ1/2
  • 炒め用油 大さじ1/2~1

作り方

  1. 1 ■ささみは筋をとって薄くそぎ切りにし、塩、こしょうをふって片栗粉を薄くまぶす

    ■大葉は軸を取って千切りにする
  2. 2 フライパンを温めて油をしき、ささみを焼く
  3. 3 ささみに火がとおったら火を止め、大葉、レモン汁を加えてからめる、

きっかけ

減量中夫のお弁当用に作りました。

おいしくなるコツ

しっかりめのお味がお好みの場合は、下味のお塩を少し強めにしてください(^人^) 塩分を控えめにする場合は、召し上がる際にもレモン汁をふると物足りなさがなくなりますヨ♪

  • レシピID:1760026124
  • 公開日:2017/03/25
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カテゴリ
ささみ低カロリーおかず血圧が高めの方しそ・大葉簡単鶏肉料理
関連キーワード
ダイエット 塩分控えめ 簡単 ヘルシー
料理名
ささみの大葉レモン焼き
はぁぽじ
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