万能!ネギ塩レモンだれ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 細ネギ 2~3本(10g)
- 水 小さじ2
- 鷄がらスープの素 小さじ2
- ごま油 小さじ2
- レモン汁 小さじ1~2
- 塩 ふたつまみ
作り方
- 1 細ネギの根元を落とし、小口切りにして残りの材料と混ぜる
きっかけ
お弁当にネギ塩だれの焼き肉を作ろうと思って作りました。
おいしくなるコツ
レモン汁、塩はお好みで加減をしてください (^人^)
- レシピID:1760026116
- 公開日:2017/03/23
関連情報
- 料理名
- ネギ塩レモンだれ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sally49762024/06/30 18:54塩とレモンの相性がバッチリで美味しかったです。
色々使えます(´▽`)