節約おかず♪鷄むね肉ときのこの生姜醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鷄肉は一口大の薄いそぎ切りにして塩、こしょうをふり、小麦粉を薄くまぶす
-
2
■しめじは石づきを落としてほぐす
■エリンギは横2~3つに切ってから、それぞれを四つ割りにする
■生姜はすりおろして〇とあわせておく -
3
フライパンを温めてオリーブ油をしき、1を中火で両面焼く
→焼きいろがついたら返して端に寄せ、しめじとエリンギを入れてしんなりするまで炒める - 4 細ネギ、〇を加えて汁気がなくなるまでからめながら炒める
関連情報
- 料理名
- 鷄むね肉ときのこの生姜醤油炒め
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