節約おかず♪鷄むね肉ときのこの生姜醤油炒め レシピ・作り方

節約おかず♪鷄むね肉ときのこの生姜醤油炒め
  • 約15分
はぁぽじ
はぁぽじ
作り置きに♪お弁当にも(*>ω<)b

材料(2人分)

  • 鷄むね肉(皮と脂をとったもの) 1枚(250g)
  • 塩・こしょう 各少々
  • 小麦粉 大さじ1/2
  • しめじ・エリンギ あわせて150g
  • 生姜 10g
  • 〇酒 大さじ1
  • 〇しょうゆ 小さじ2
  • 〇塩 小さじ1/3
  • 細ネギ(小口切り) 2本(20g)
  • オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. 1 鷄肉は一口大の薄いそぎ切りにして塩、こしょうをふり、小麦粉を薄くまぶす
  2. 2 ■しめじは石づきを落としてほぐす

    ■エリンギは横2~3つに切ってから、それぞれを四つ割りにする

    ■生姜はすりおろして〇とあわせておく
  3. 3 フライパンを温めてオリーブ油をしき、1を中火で両面焼く

    →焼きいろがついたら返して端に寄せ、しめじとエリンギを入れてしんなりするまで炒める
  4. 4 細ネギ、〇を加えて汁気がなくなるまでからめながら炒める

きっかけ

作り置き用に作りました。

おいしくなるコツ

きのこはお好みのもので大丈夫です(^人^)

  • レシピID:1760026092
  • 公開日:2017/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理フライパン一つでできる作り置き・冷凍できるおかず300円前後の節約料理鶏むね肉
関連キーワード
簡単 作り置き 常備菜 節約
料理名
鷄むね肉ときのこの生姜醤油炒め
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る